serabi labu

serabi labu

Untuk 15 buah

Bahan :

400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa, sisihkan parutan kelapanya

200 gram tepung terigu protein sedang

1/4 sendok teh garam

50 gram gula pasir

2 butir telur ayam

1 sendok teh baking powder

100 gram labu kuning, dihaluskan

Cara membuat :

1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yanf diberi parutan kelapa. aduk-aduk kelapa sesekali sampai berminyak. Buang kelapanya. Sisihkan.

2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. ukur 375 ml santan. Biarkan hangat.

3. aduk rata tepung terigu, garam, gula pasir, dan telur. tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok perlahan 20 menit. Diamkan 30 menit.

4. Tambahkan baking powder. Aduk rata. Ambil 1/2 bagian adonan, campur dengan labu kuning. Aduk rata. Biarkan setengah adonan tetap putih.

5. Tuang adonan putih ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan kembali. Tuang adonan kuning. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang. Angkat dan sajikan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s