sate tulang

Posted on

sate tulang1

Untuk 12 tusuk

Bahan :

3 buah tulang punggung ayam, dipotong-potong

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh air jeruk nipis

12 buah tusuk sate

Bumbu olesan :

5 sendok makan kecap manis

2 butir bawang merah, digoreng, dihaluskan

2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

3/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara membuat :

1. Lumuri ayam dengan garam dan ir jeruk nipis. Tusuk ayam dengan tusuk sate. Sisihkan.

2. Aduk rata semua bahan olesan.

3. Lumuri ayam dengan bahan olesan. Diamkan 60 mneit. Sisihkan.

4. Bakar sate sambil diolesi dengan sisa bumbu olesan hingga matang dan harum. Angkat, sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s