surabi nangka saus kinca

Posted on

serabi nangka

Untuk 13 buah

Bahan :

550 ml santan dari 1/2 butir kelapa, sisihkan parutan kelapanya

200 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sendok teh garam

1 butir telur, dikocok lepas

1 sendok teh baking powder

75 gram nangka, dipotong kotak kecil

Bahan saus :

400 ml santan dari 1/2 butir kelapa

150 gram gula merah, disisir halus

2 lemabr daun pandan, disimpulkan

1/2 sendok teh garam

Cara membuat :

1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya. Sisihkan.

2. Serabi, rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. ukur 500 ml santan. Biarkan hangat.

3. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata. Keplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit.

4. Tambahkan baking powder dan nangka. Aduk rata.

5. Tuang adonan dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang. Angkat.

6. Saus, rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.

7. Sajikan serabi bersama saus kinca.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s