Serabi telur mayopedas

Posted on Updated on

serabi telur

Untuk 14 buah

Bahan :

600 ml santan dari 1/2 butir kelapa

150 gram tepung terigu protein sedang

50 gram tepung terigu protein rendah

1/2 sendok teh garam

1 butir telur, kocok lepas

1 sendok teh baking powder

Bahan toping :

14 butir telur puyuh’

Bahan hiasan (aduk rata) :

25 gram mayones

25 gram saus sambal

Cara membuat :

1. Panaskan cetakan serabi sambil diisi kelapa parut sampai berminyak.

2. Rebus santan sambil diaduk samapi mendidih. Ukru 500 ml santan. Biarkan hangat.

3. Serabi, campurkan tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.

4. Tuang satu sendok sayur adonan serabi ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan kembali. Biarkan sampai setengah matang dan berlubang-lubang. Kecilkan api. Ceplok tleur puyuh di atasnya. Tutup. Biarkan matang.

5. Menjelang diangkat, semprotkan bahan hiasan. Angkat. Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s