serabi talas saus durian

Posted on

serabi talas

Untuk 18 buah

Bahan :

650 ml santan dari 1/2 butir kelapa, sisihkan parutan kelapanya

300 gram tepung beras

100 gram talas kukus, dihaluskan

1 sendok teh baking powder

50 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

1 butir telur

1/4 sendok teh pasta talas

Bahan saus durian :

600 ml santandari 1 butir kelapa

150 gram daging durian, diblender halus

125 gula merah, disisir

2 lembar daun pandan, disimpulkan

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan maizena, dilarutkan dalam 1 sendok makan air

Cara membuat :

1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sesekali sampai berminyak. Buang kelapanya. SIsihkan.

2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan ukur 600 ml santan. Biarkan hangat.

3. Campur tepung beras, talas, baking powder, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masukan telur dan pasta talas. Aduk rata.

4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok. Diamkan 1 jam.

5. Tuang ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang. Angkat.

6. Kuah, rebus santan, daging durian, gula merah , daun pandan, dan garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.

7. Sajikan serabi bersama saus durian.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s