serabi strawberry

Posted on

serabi strawberry

Untuk 12 buah

Bahan :

250 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sendok teh garam

1 butir telur ayam, dikocok lepas

500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus ukur 450 ml, sisihkan parutan kelapanya

1 sendok teh baking powder

Bahan saus :

400 ml susu cair

50 gram gula pasir

75 ml sirop strawberry

1/2 sendok makan maizena dilarutkan 1/2 sendok makan air

Bahan pelengkap :

300 gram ice cream strawberry

100 gram strawberry segar, bersihkan, dan dipotong-potong

Cara membuat :

1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat sambil diberi parutan kelapa. Aduk-aduk sesekali kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya. Sisihkan.

2. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 30 menit.

3. Tambahkan baking powder. Aduk rata.

4. Tuang ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang. Angkat.

5. Saus, rebus susu cair, gula, dan sirop strawberry sambil diasuk terus sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.

6. Sajikan serabi bersama saus dan pelengkapnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s