serabi sosis keju

Posted on

serabi sosis

Untuk 12 buah

Bahan serabi :

150 gram tepung terigu protein sedang

1/4 sendok teh garam

1 butir telur, dikocok lepas

350 ml santan cair hangat dari 1/2 butir kelapa, ambil parutan kelapanya

1 sendok teh baking powder

Bahan toping :

4 buah sosis sapi, dipotong bulat 1/2 cm

50 gram keju cheddar parut

Bahan saus :

25 gram margarin

4 siung bawang putih, dicincang halus

2 sendok makan tepung terigu

250 ml susu cair

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

30 gram keju cheddar, diparut

1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat :

1. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.

2. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica. Aduk hingga semua tercampur rata. Matikan api. Masukkan keju. Aduk hingga larut. Angkat, sisihkan.

3. Panaskan cetakan poffertjes yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sesekali sampai berminyak. Buang kelapanya.

4. Serabi, campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.

5. Tuang adonan di cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan kembali. Biarkan berlubang-lubang. Oleskan bahan saus. Tata sosis di tengah dan taburi keju. Kecilkan api. Tutup dan biarkan smapai matang. Angkat, sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s