serabi sapi lada hitam

Posted on Updated on

serabi lada hitam

Untuk 12 buah

Bahan :

300 gram tepung terigu protein rendah

1/2 sendok teh garam

1 butir telur, dikocok lepas

500 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa, siishkan parutan kelapanya

1 sendok teh baking powder

Bahan isi :

1/4 buah bawang bombay, dicincang halus

2 siung bawng putih

50 gram daging sapi giling

50 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng

1/2 sendok makan kecap manis

1/2 sendok makan saus tiram

1/8 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica hitam kasar

1/4 sendok teh gula pasir

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

1. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang, kecap manis, saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.

2. Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sesekali sampai berminyak. Buang kelapanya.

3. Campur tepung terigu, garam, telur, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit. Sisihkan.

4. Masukan baking powder. Aduk rata. Ambil 1 sendok adonan sayuran.

5. Panaskan kembali serabi. Tuang adonan ke dalamnya. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tambahkan isi diatasnya. Tutup dan biarkan sampai matang. Angkat, sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s