roti fruit mix berglasur

Posted on

roti fruit mix

Untuk 40 buah

Bahan :

10 kilogram tepung terigu protein tinggi

220 gram ragi instan

500 gram susu bubuk

2000 gram gula pasir

1000 gram telur ayam

‘4400 ml air es

80 gram garam

1000 gram margarin

2000 gram fruit mix (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong-potong

Bahan toping :

600 gram putih telur ayam

2000 gram gula tepung

3 sendok makan air jeruk nipis

60 gram sprinkle warna warni

Cara membuat :

1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sampai diuleni sampai kalis.

2. Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga elastis. Tambahkan fruit mix. Aduk rata. Diamkan 30 menit.

3. Kempiskan adonan. Bagi 2 adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

4. Pipihkan adonan. Bulatkan. Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan 60 menit hingga mengembang.

5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 30 menit sampai matang. Angkat.

6. Tping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.

7. Semprotkan di atas roti. Tabur sprinkle. Oven dengan api atas 100 derajat celcius 3 menit hingga toping kering. Angkat, sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s