kacang balut pedas manis

Posted on

kacang balut

Untuk 6000 gram

Bahan :

5000 gram kacang tanah kupas

1250 gram gula pasir

20 gram garam

1000 ml air

150 ml minyak untuk menumis

Bumbu halus :

600 gram bawang merah

140 gram bawang putih

20 gram cabai merah keriting

20 gram cabai rawit merah

Bahan pelengkap :

50 gram daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus

Cara membuat :

1. Rendam kacang dengan air panas selama 5 menit. Angkat. Tirskan.

2. Ovend dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 20 menit sampai matang.

3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan gula pasir, garam, dan air. Aduk sampai berambut.

4. Masukan kacang tanah. Aduk sampai merata. Masukan daun jeruk. Aduk terus sampai kering. Angkat. Simpan, sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s