serabi pandan

Posted on Updated on

serabi pandan

BAHAN :

600 ml santan dari satu buah kelapa, sisihkan parutan kelapanya

300 gram tepung terigu berprotein sedang

1/2 sendok teh garam

25 gram gula pasir

1 butir telor ayam, dikocok lepas

25 ml air suji, dari 5 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan

2 tetes pasta pandan

1 1/2 sendok teh baking powder

 

BAHAN SAUS :

500 gram santan dari 1 butir kelapa

75 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

2 lembar daun pandan, disimpulkan

1 sendok teh maizena di larutkan di dalam 1 sendok teh air

 

CARA MEMBUAT :

1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat sambil diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak, buang kelapanya. Sisihkan

2. Serabi, rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 550 ml santan. Biarkan hangat

3. Aduk rata tepung terigu, garam, gula, dan telur. Masukan air daun suji, pasta pandan, dan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit sampai santan habis. Diamkan 30 menit.

4. Masukan baking powder. Aduk rata.

5. Tuang dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Kecilkan api. tutup dan biarkan sampai matang. Angkat

6. Saus, rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat

7. Sajikan serabi bersama sausnya.

 

UNTUK 14 BUAH

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s